Ира » 14 окт 2011 20:47
"Лимонный крем" от Dita_KonfetnaЯ
Я очень люблю аромат лимона в еде: в выпечке, муссах, рыбе, я люблю его даже в пасте. Но этот крем....он просто потрясающий! Он кисло-сладкий, мягкий, очень приятный по текстуре и просто красивый. А как хорошо начинать с него утро!! Я вот настоятельно советую. И готовится, как я люблю, очень просто!
Нам понадобится:
Яйцо-4шт
Сахар-200гр(можно тростниковый)
Лимон-4ш
Масло слив-40г
Что делать:
С помощью терки снимаем цедру с 3х лимонов и смешиваем с сахаром; вливаем туда же сок из 4х лимонов. Яйца слегка взбиваем вилкой и добавляем к нашей смеси. Оставляем на 30 мин. Хорошо процеживаем и варим 5 мин., добавив в смесь сливочное масла. Всё. Помешали, остудили и в красивые баночки в холодильник. Наслаждаемся.Только вот я бы советовала делать сразу двойную порцию, у нас эта штука постоянно куда-то улетучивается!
Добавлено (14.10.2011, 20:47)
---------------------------------------------
Луковый пирог от Irene Turina,
Никогда бы не подумала, попробовав, что этот пирог луковый. Вкус восхитительный!
[color=blue]Тесто (слоёное рубленное):
220г муки
110г холодного сливочного масла
1ч.л. сахара
щепотка соли
50мл ледяной воды
Наполнение:
4+ луковицы
200г сыра
2[color=purple]50мл молока
70г слив.масла
70г муки[/color][/color]
Для основы готовим слоёное рубленное тесто, моё любимое. Раньше я его делала вручную. Приготовив последний раз его в комбайне, я поняла, как глупила до этого. В комбайн к муке, соли и сахару добавляем кубики холодного сливочного масла. Когда всё хорошо перемешалось, вливаем ледяную воду и добиваемся однородности, замешиваем тесто.
Раскатываем в тонкий пласт, укладываем в форму и отправляем на 30+ минут в холодильник. Форму не надо предварителньо смазывать, такое сильно масленое тесто не прилипает.
Для начинки героически чистим и жарим в оливковом масле лук до светло-золотистого цвета. Я готовила начинку из 4х небольших луковиц. На мой взгляд, оптимально взять 5 средних/крупных. Даём луку немного остыть.
Трём сыр и делим его на две части.
В сотейнике на среднем огне растапливаем масло, добавляем муку, идеально перемешиваем, вливаем тёплое молоко. Добавляем половину сыра, доводим до загустения, солим перчим. Соус получается довольно густым. Можно добавить чуточку мускатного ореха.
Достаём форму с тестом из холодильника. Чуть-чуть накалываем вилкой. Выкладываем лук. Накрываем слоем сыра. И заливаем соусом, который всё закроет.
Готовим в духовке 35+ минут при 190 градусах.
-Вы кто? -Добрая фея - А почему с топором? - Вот видите как мало Вы знаете о добрых феях...